赤い月青い太陽(原題:붉은 달 푸른 해 / プルグンタル プルンヘ / Children of Nobody / Red Moon Blue Sun)★3.5 出演:キム・ソナ、イ・イギョン、ナム・ギュリ、チャ・ハギョン

3つ星ドラマ

【5つ星評価 ドラマ★3.5 / OST⭐3.0】👮ミステリー・サスペンス、オカルト、DV、事件、警察、家族、失踪、子ども👧

ざっくりあらすじ | 赤い月青い太陽

小学校の児童相談員として過ごすチャ・ウギョン(キム・ソナ役)は、ハン・シワンくん(役キム・ガンフン)を世話しながら その子の話す不思議な会話のやり取りに困惑する。

ある日、チャ・ウギョンが 高速道路を走ってるとき、飛び出してきた子どもをはね、死なせてしまう。

この日から小さな女の子の幻覚を見るようになる…

概要 | 赤い月青い太陽

(原題:붉은 달 푸른 해 / プルグンタル プルンヘ / Children of Nobody / Red Moon Blue Sun)
MBC 水木ドラマ(全32話 / 35分)2018年11月21日 放送開始

製作:メガモンスター
監督・演出:チェ・チョンギュ、カン・ヒジュ
脚本:ト・ヒョンジョン

2018.12.28から視聴開始〜 ep32 鑑了 2019.01.30

視聴率

初回視聴率:5.4% 最高視聴率:6.0% 平均視聴率:4~5%

ドラマ評論 | 赤い月青い太陽

子どもをテーマにしたDVドラマとして、正直 重い。歪んだ家族が抱える内面と人間関係。

よくできた脚本の上で、俳優一人ひとりの演技が光る。作品力の高さを感じる(少々オカルト的であるが)。

平均視聴率は、4%台と振るわなかたのは、この重いテーマだったためと思われる。

ナム・ギュリがなにしろ美しい。

U-NEXTで視聴!

キャスト | 赤い月青い太陽

キム・ソナ(チャ・ウギョン役)ハヌルセンター児童相談員 김선아 : 차우경 역 – 한울센터 아동 상담사


イ・イギョン(カン・ジホン役)殺人課刑事 이이경 : 강지헌 역 – 강력계 형사 (경위)


ナム・ギュリ(チョン・スヨン役)殺人課刑事、カン・ジホンの相棒 남규리 : 전수영 역 – 강력계 형사

ちなみにナム・ギュリ、沢尻エリカにめちゃ似てる。

ナム・ギュリ出演作(ドラマ)
2010年 SBS 《人生は美しい(ヤン・チョロン役)/인생은 아름다워》 – 양초롱 역
2011年 SBS 《49日(シン・ジヒョン役)/49일》 – 신지현 역
2011年 트렌디 《ピアニッシモ(アン・ギュリ役)/피아니시모》 – 안규리 역
2012年 KBS 《KBSドラマスペシャル(ミジャ役)/KBS 드라마 스페셜》 – 미자 역
2012年 KBS 《海雲台-ヘウンデ-の恋人たち ユン・セナ(役)/해운대 연인들》 – 윤세나 역
2012年 KBS 《ウララ・カップル(ペ・ジョンア役、初回カメオ出演)/울랄라 부부》 – 배정아 역
2013年 JTBC 《ハートレスシティ~無情都市(ユン・スミン役)/무정도시》 – 윤수민 역
2014年 江西衛星TV 《千金保姆(薛嘉宝役)/천금보모》 [中国ドラマ]- 쉐자바오 역 (중국 드라마)
2014年 MBC 《ドラマフェスティバル(カン・ソウォン役)/드라마 페스티벌》 – 강서원 역
2015年 SBS 《深夜食堂(ミンギョン役)16話/심야식당》 – 민경 역 (16회)
2016年 SBS 《これが人生!ケ・セラ・セラ[そう、そういうことさ](イ・ナヨン役)/그래, 그런거야》 – 이나영 역
2018年 MBC 《私の後ろにテリウス(チェ・ヨンギョン北朝鮮諜報員役)/내 뒤에 테리우스》 – 최연경 역
2018年 MBC 《赤い月青い太陽(チョン・スヨン刑事役)/붉은 달 푸른 해》 – 전수영 역


チャ・ハギョン(イ・ウノ役)ハヌルセンター施設管理室員 차학연 : 이은호 역 – 한울센터 시설관리실 근무


キム・ガンフン(ハン・シワン役)ウギョンが受け持っている児童 김강훈 : 한시완(10세) 역 – 우경의 상담 아동
キム・ガンフンくんは、いま韓国No.1の天才子役スターだ。「ミスター・サンシャイン」では、イ・ビョンホンの子供時代の役を見事に演じきっていた。

OST♫評論 | 赤い月青い太陽

とくに『影(그림자 / クリムジャ)』を歌っている女性ボーカリスト、チンシル(진실)のけだるい声(ちょっとラブ・サイケデリコ風)が、このドラマを暗く落とし過ぎず絶妙にドラマを引き立てている。

ドラマのテーマがテーマだけに、全体的にサッド(sad)な仕上がりだ。

赤い月青い太陽 [韓国語版](原題:붉은 달 푸른 해 / プルグンタル プルンヘ)
ストリーミングで視聴できる!apple music

予告編 | 赤い月青い太陽

視聴者の声

0
Rated 0 out of 5
5つ星中0つ星です!(0人の声)
最高に面白い0%
良かった0%
まあまあ0%
イマイチ0%
面白くなかった0%

↓ ぜひ視聴されたあなたの感想もお聞かせください。

タイトルとURLをコピーしました